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箸休め・コートドールボージョレーパーティ

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  今年のボージョレーヌーボを飲んできました。
  だいたい参加者50名くらいだそうです。大きな
  テーブル(5~8名)位は立食で、小人数では
  テーブルで着席できます。毎年は参加しないの
  ですが下國シェフに変わったので参加してみま
  した。

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  自分たちのテーブル前のグループはこんな感じで
  たいそう賑やかにふるまってましたが、普段くる客
  層ではないようですし、逆に馴染みの人達は来ない
  かも知れません。飲み放題食べ放題なので居酒屋
  化してます。以前も違うパーティに行ったことがあり
  ましたが、名刺交換の場で、業界関係者ばかりでし
  た。



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   でも料理はさすがに美味しいです。さすが下國シェフ
   ですね。
   1つ々のオードブルにコメントできませので、写真
   だけ並べておきます。



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   各テーブルには白、赤、ロゼのボージョレー地区の
   新酒アルベール・ビジョーが置いてあって、自分で注
   いでのみます。


ノヴェッロ


   ついでにイタリアのノヴェッロもあり飲み比べでき
   ます。自分的にこっちの赤のほうが好みでした。



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   大きなタイの魚料理もありましたが、絶妙の塩加減
   絶妙の火加減、何食べても繊細で温泉宿のビュッフェ
   料理とは似て非なるものです。

   

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   デザートはレシピを作り、パティシエに頼んだ
   らしいです。さすがにそこまでは手が回らなかっ
   たとか。


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   少し酔いも回ったのか、最後になるとはっきり
   しませんでしたが、日本酒の「国稀」の枡ですが
   日本酒が入っていたと思います。


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 やっぱり最後まで残ってました。18時から
 20時までですが、居残りです。早い組は
 19時半くらいから帰り始めてました。


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  だいたいスーツ組は会社関係者、派手な色の
  のセータを着ているのは、医療関係者組
  今日は金融関係者は居なかったように思えます。
  勝手な妄想ですが、だいたい客層が分かるんで
  すね。


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 ボージョレーパーティはお手軽の費用ですが
 居酒屋とは違うので、しっかりとワインの味を
 愉しみ、料理を確かめ、シェフに感謝する位の
 気持ちが欲しいものです。
 
 やはりワイン会のほうが落ち着いてワインを
 楽しめますようで。


〇編集後記

 タイムリーな話題ですが、ホテルのパーティで
 原価を落とすには炭水化物系だという。

 ピラフ、パスタを出せば適当に満腹感が得られる
 からと言う理由ですが、このパーティにはそういう
 ものかなくローストビーフみたいな肉が沢山でます。

 以前、どことは言いませんが、ピザ、パスタ、唐揚げ
 でしたからね。写真だけでもその良さが伝わりますで
 しょう。やはり、ここはシェフを褒めるべきですね。





  
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箸休め・コートドール10月ワイン会ボルドー

□ 2019年第7回目、最後のワイン会はボルドーです。

コートドールロゴ入り

 ボールドーにはマルゴーなど有名な5大シャトーが
 ありますが、ここコートドールにももちろんありますが
 1本12,3万円ともなりますと、永久に縁のないクラス
 になりますです。それは別に致しまして、先ずは・・

□ 一口のスナック

一口のスナック

スナック10


  フレンチの良い処は最初に沢山のツマミがでて
  来ますので目で見て楽しいことです。量的には
  多くないですが、次に出てくるまでの間にお酒が
  楽しくなります。懐石にある「お通し」みたいな
  ものは、しばらくそれで待っていろ的なもんです
  から、よろしくありません。


2019年第7回ボルドー

シャンパン


 どのワイン会でも最初の1杯はスパークリングから
 入ります。料理にあわせてワインを変えていくという
 のもフレンチならではで、懐石が純米から吟醸に変え
 るようなお酒の選び方はあまりしません。


□ ホタテ香る茶碗蒸し ホタテ炭焼と落花生 こまいっこ
 しょうゆ漬け

こまいっこ


  炭焼と言うのは特別に食欲をそそります。
  道民としては常日ごろからBBQなどで
  炭にお世話になっておりますからね。


チーズ


  チーズは最初から出してもらってます。
  奥さんがチーズ好きだからです。本来は
  メインの後でデザートの前にという事で
  すが、メインで赤ワインを少し残しておいて
  それでチーズを食べるというのが美味しい
  食べ方で。

  ブルーチーズはデパート位にしか売って
  ないので、レストランに来ると必ず食べます。


2019年第7回ボルドー0001

  続けて白ですが、多少オレンジがかったロゼの
  ようなワインですがSECです。


□ 松川鰈のポワレ 肝醤油ブルーブラン ポワローと
 ブロッコリー

まつかわ鰈

 コートドールでは割とポピュラーなブルーブランソース
 と松川鰈です。非常に美味しいですね。懐石でもこれ
 以上の魚料理ってあまり記憶にないですね。


2019年第7回ボルドー0003

2019年第7回ボルドー0002


   メインにシャトー○○がでてきました。MEDOCです。
   やはりボルドーは樽のバニラとかが感じられないと
   出会った気がしません。それに湿った土、キノコ
   皮革とか非常に複雑です。雨に濡れた犬の香りとか
   が出ることがありますが、犬を飼ったことがないと
   わかんないでしょうね。実際に犬を飼ったことがあ
   りましたが、独特な匂いしますね。

   今は猫を飼ってますが、猫のおしっこを片付ける時
   に、これって赤ワインの香りだと思う時があります。
   本当にそういう表現がある通りです。


赤ワイン


   どちらも綺麗な色です。深紅のバラ色よりももっと濃い
   ガーネットという石の色です。


赤ワイン比べ

  やはりボルドーはこのブレンドの複雑さ、それが赤に
  でます。ボルドーの9割は赤です。タンニンがなければ
  メインの肉には負けます。





□ 足寄サウスダウン種子羊のロースト
   ニンニクのクリーム


子羊のロースト


   どうですか、この赤身の綺麗なこと。
   


2019年第7回ボルドー0004


   最後はかなり甘いワインがでてきました。まるで
   デザートワインのような。女性的には悪くないそうです。



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   最後にデザートですが詳細は端折りました。



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  ごちそう様でした。今年のワイン会はこれで
  終わりです。これに11月のボージョレーの
  予約も入れておきました。

  
  〇編集後記

  ブログはシャレーアイビーに戻ります。
  ワインなくしてフレンチは味わえません。
  お酒なくして懐石は楽しめますが。この
  違いってなんでしょうかね。日本酒も
  ワインもアルコール12%位ですから
  それほど変わらないのですが、まだ
  絶対的に懐石にあう日本酒というもの
  がないからでしょうか。



箸休め・コートドール9月ワイン会 ブルゴニュー 9月27日

□ 今回はブルゴニューです。フランス産ワインの双璧の
 片方、しかもボルドーと違い単一種に拘る製法のゆえか
 「ワインの王」と称されてます。コートドールの名称も
 ブルゴニューの畑から来ています。黄金の丘という意味
 です。11月のボージョレーもブルゴニューの畑です。
 (本来的にはネゴシアンとドメーヌの違いがありますが
 福田さんに聞いてね)



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 さすがにこのブルゴになってくるとテーブルも満席に近く
 なってきますね。JAPANなんか我々が出席していなけ  
 ればかなり寂しい状態で・・・
 でも、こうも違ってきますかね。JAPANも応援してますけ
 どね。


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  お決まりの撮影ポイントで


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 いったんラウンジで男性は待ちます。その間
 女性は化粧室でお洋服のチェックを。
 コートドールは外から入ってきてもこれが
 あるので落ち着けます。いきなり雨と雪を
 払いのけて着席はないです。ウエイティング
 ルームがあるのはコートドールだけですね。
 ホテルは別にしても。

 そろった後に、「お席にご案内します」となりま
 してさらに階上へ。



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  着席してすぐにいただきますが、すでに
  チーズのプレートを予約してあります。特に
  今回はロックフォールの大盛りという事で。
  通常はワゴンサービスですが、ワイン会な
  ので予めお任せで用意してもらっています。
  しかし、ワインにはチーズはなくてはならない
  もので。
  

□ 最初は一口のスナックから

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  子羊のパテ(美味しいね、やはり道産子は羊ですね)
  それにミニ青トマトのピクルスのようなもの。
  絶妙の酢加減でした。


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  これはいつものマイタケのペースト
  チーズサブレをヒマワリの種の上で。


第6回ブルゴーニュ

  最初はスパークリングからこれは
  ピノ、シャルドネ、アリゴテ、ガメの
  4種のようです。


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  先ずはシャンパンで乾杯から始めます。
  何に乾杯かと言いますと、こうやってワイン
  会に参加できましたことに。


□ 帆立のポワレ 栗のピューレとジャガイモ

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  栗のピューレとは季節感があってオシャレ
  ですね。ジャガイモは小さく切ってあって
  歯ざわり用です。


第6回ブルゴーニュ0001


  2本目はアリゴテ、このへんはさらっと評価
  なしで


□ メヌキの炭焼 大麦のリゾットとメヌキ肝醤油

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   見て下さいほとんど生、でも炭焼で火は通
   ってます。こんなメヌキを食べたことはないで
   す。絶妙の火加減ですね。


第6回ブルゴーニュ0002


  3本目は旨いと思えば、ピュリニーモンラッシェ
  福田さんの説明が良く理解できなかったのです
  がコメントにあるように、良いシャルドネの要素が
  全て兼ね備えられているお手本のような優等生。
  とあります、
  「これでB、Bとは恐れ入りましたと」とコメントして
  ますがB、Bってブルゴニュ・ブランの事?

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  深いイエローカラーとありますがその通りです。


□ 道産牛ハラミの炭焼 ニンジングラッセとエシャロット
  ソース


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  肉は牛です。これも炭焼で、炭焼とか炙りとかって本当
  に美味しいですね。この間、グリルの肉の焼き方を炙り
   でお願いしますって言ったくらいですからね、僕が。
  グリルで炭焼でお願いしますっていったら、びっくりす
   るでしょうね。




第6回ブルゴーニュ0003
第6回ブルゴーニュ0004


   ここから赤が2つ入ります。上のモルゴンは
   ガメイ種でボージョレーヌーボで使う種です。
   11月22日(金)が解禁パーティですね。もち
   参加させてもらいます。下國シェフになってか
   らは初めてです。期待してますよ。

   下のシャンベルタンは最後の〆に相応しい
   赤となりました。特急畑です。


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  これで完飲みです。空けると注いでくれますが
  殆どお替りしてると思います、少し残して打ち止め
  の合図です。他のワイン会ではお替りないところも
  あるらしいです。


□ しかもこれだけ飲んで食べて、最後はデザートも
  GOODです。

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  紫蘇のジュレとヨーグルトのソルベ


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  余市りんごのマルムラードとムース
  温かいファーブルトンとバニラのアイスと
  共に


  これだけ充実しているのはフレンチだからでしょうか。
  高級旅館に行っても、最後は季節のフルーツとか言
  って果物カットだけとかいうのは、どうかなと思うでし
   ょう。止めてよね。それで最後にご飯とお新香で〆る
  のもどうかと思うんだよね。


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   カフェと小菓子、エスプレッソをダブルで。


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  これだけ飲むとワイン1本位飲んでますから、もう酔う
  寸前です。目がいってます。


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  おばさま方は賑やかですが、終わりころになりますと
  お帰りになり、しっとりと静かになりまして、福田支配
   人にお見送りされて、お店を後にします。

  今日も美味しゅうございました、また翌月のボルドーで
  お会い出来ますことを楽しみにしております。


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   ごちそうさまでした。下國シェフにメヌキが美味し
   かったと言っておいてください。


箸休め・コートドール8月ワイン会 プレステージシャンパニュー 8月30日

□ 月例のコートドールワイン会です。今回は
  シャンパンで多少普段よりはお高いですが
  ほぼ満席でした。皆さんのお好みの様です

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  もう8月も終わり、日が暮れるのが早くなっ
  てきてますね。外で写真を撮れるのも最後
  でしょうか。


□ それではメニューからご紹介します。
  先ずは一口のスナックから。

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  大きなキノコの塊は乾燥した
  マイタケです。オブジェです。
  写真のほかに1品あります。


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   下國シェフはとても繊細で良く
   小さな食用花を使ってくれます。
   以前のコートドールではあまり
   なかったように思いますが。


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  今回は前回来たときにチーズのプレートも
  予約しておきましたので、最初から出して
  くれましたが、撮影を忘れていました。



コートドール201908台紙

   シャンパンもワインも5種でこのように
   台紙の上に置かれます。左からです。


コートドール201908

  最初は好きなボランジェからでした。
  このように説明書きが添えられます
  が特に説明はありません。熱心に
  読んでいるのは僕位ではないでしょ
  うか。奥さんもパスです。



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  他のシャンパンに比較して本のわず
  かにスパイシーな香りがします。
    

□ 料理は噴火湾産の穴子のフリット
   焼きピーマンのジュと三升漬け

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   前回もそうでしたが、瓶の色 
   にソースを合わせることはしない
   ですよね。偶然でしょうか。


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   奥さんもシャンパン好きです。
   女性には最初からシャンパンを
   勧めたほうが良いかもしれませ
   んね。デイトにどうぞ。


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   2本目はG.Hummで大変に珍しい
   ボトルです。赤いラインのところが
   窪んでいるんです。アタックは力
   強くフレッシュです。

□ 平目のポワレ 緑豆とフェンネル肝
   醤油ブルーブラン

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   良く使われるブルーブランは
   白バターのソースで肝醤油に
   非常にあいます。醤油とバター
   と言うのは相性がいいです。
   ここでもフェンネルの花をあ
   しらってますね。



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   こうやって比較すると微妙に
   色も違います。ディスクとは液面
   の厚みで粘性が強いと厚くなり
   ます。一応勉強のために見ます。


コートドール2019080002

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   3本と4本が続きました。ポメリーと
   なんと初めて飲みましたがドンペリ
   です。この辺になると舌が慣れてく
   るのか、それほど美味しいと感じま
   せん。どちらかというと優しい味で
   す。

□ ひまわり畑のポークの炭焼 ラタトゥイユと
   エシャロットソース


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  手前の茶色のソースがラタトゥイユと
  エシャロットのソースです。野菜をペ
  -ストにしたようです。このポークに対して・・・・


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  今日の目玉です。なんとボランジェの赤ワイン
  です。珍しく赤があるなんで初めて知りました。
  スパークリングではありません。スティルとは
  発砲しない普通のワインです。


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  綺麗なルビー色で赤はこうで
  なくてはね。


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 ティスティングは福田さんですが、一生忘れられ  
 ない一日になったでしょう、とありますが、その
 通りです。前の2本分の小売価格らしいです。
 味的にはボルドーとブルゴーニュの中間のような
 本日の一番美味しいワインでした。

□ デザートには紫蘇のジュレとヨーグルトのソルベ
  それにシャインマスカットと白ワインのムース
  柑橘アイス


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 このボールのアイスは最初に口に入れた時
 固いんです。ホワイトチョコでコーティングして
 あるんです。びっくりしました。下國シェフが
 各テーブルに挨拶に来られた時に、開口一番
 このアイスを褒めさせてもらいました。


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 最後は紅茶と僕はエスプレッソをダブルで
 それでたりなくてまたお替りさせてもらいました。


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 宴の後です。ボトルを見ただけでも高級感
 伝わってきますね。


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 今日は下國シェフと記念撮影をさせてもら
 いました。


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 本日も楽しゅうございました。また来月も
 よろしくお願いいたします。




   〇編集後記 
     コートドールは創業1990年です。今年で
     30年目になるわけですが、その頃から
     通わせてもらってます。もちろん
     たまにですが。ワイン会は最近からです。
     これだけ飲めて、いろいろ教えてもらって
     この値段は安くお勧めできます。ぜひ
     どうぞ。来月はブルゴニュー、ボルドー
     と続きます。ワイン会ではありませんが
     11月は今年の締めでボージョレーと
     なります。



  
     

箸休め・コートドールワイン会7月 ドイツ編

□  月例のコートドールワイン会です、今月はドイツ編です。
   先ずはHPから画像を添えて



コートドール123
コートドール1234



      今回はドイツですが、フランス語も覚えられませんがドイツ語も
      面倒なので、かなりスルーしました。発音から言えば日本人に
      とっては、言いやすいと言われてますが。

     
コートドール12345

      今回は玄関を入った、階段の入り口で撮りました。
      コートドールはこのワンクッションがあって高級感が
      あります。


□ それでは早速、料理とワインから、先ずは一口スナックです。

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     1cmほどの大きさのスナックですが、小さなお花が
     ついてます。そのほかに2種あります。


コートドール12345b


      最初はお決まりでシャンパンから始まります。

4回ドイツc

   
      このようにテイスティングコメントが書かれてあります。
      詳しく聞きたければ、いろいろ優しくレクチャーしてくれます。
      見ても分かりますが、濃いめのイエローです。アフターに
      やや苦み。
 
      
□ 帆立のたたきトマト水のジュレ発酵豆乳の実山椒

コートドール12345d

      ジュレの夏らしい1品ですね。


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      ドイツワインと言うとなんとなく甘い印象も
      ありますが、辛口で、近年のドイツワインの
      申し子みたいだと書いてあります。瓶も
      モダンです。


□ 羅臼のキンキの炭焼 ソバの実とあや 肝醤油ソース


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   キンキは温泉旅館でも定番ですが、煮るか焼くかですから
   フレンチはやはり一味も二味も違うと言わざるを得ません。
    
   肝醤油のソースも良く出ますが、やはりフレンチは
   ソースです。


4回ドイツ0002c

4回ドイツ0003c

      ここからロゼに入ります。


コートドール12345e


□ 赤平鴨のロースト 焼きナスとブロッコリー 新生姜ソース


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      チーズは奥さんの好みで別注です。ロックフォール、ウオッシュ、
      シェーブルその他、やっぱり本物は違いますね。いつもオーダしま
      すが、チーズ好きなので、いつもよりボリュームを増やしてくれました
      でしょうか。


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      チーズはメインの後で、少し赤ワインを残しておいて
      一緒に頂くのが通でしょうか。フランスでは山盛りの
      チーズに新しい赤を開けるかも知れませんが。

      赤ワインを楽しむための礼儀みたいなものと
      思います。肉だけではもったいないです。

      ワイン会ではグラスが空けば、必ず注いでくれます。
      もういいという事であれば、少し残しておけばいいです。




□ あとは紫蘇のジュレ ヨーグルトソルベは同じで
   ココナッツ風味のブランマンジェ 牛乳のシャーベット添え


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   見た目普通ですが、非常に美味しかった
   です。


□ 最後にカフェと小菓子でエスプレッソと紅茶で〆です。


コートドール12345g

    さすが洋菓子もやっているコートドールですね
    最後の小菓子も実に丁寧です。


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     最後のお喋りは軽く冗談で


コートドール12345h


     この時点で日ハムのゲーム差が1.5位だったかな。
     6ゲーム差もあって優勝圏外かと思われましたが
     復活してきました・・・・・的なおしゃべりで終わりです。

     豊平川で花火大会があったのですが、あいにくの
     小雨の中でしたが決行したようです、

     短い北海道の夏です、来月のワイン会で
     夏のおわりでしょうか。来月はシャンパンプレステージです。
     5種全てシャンパンです。ご予約はお早めに。






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プロフィール

エバー

Author:エバー
旅行をしてます。写真一杯あります。
旅館を選ぶときはなにかと不安になるものです。
HPとは違うな口コミとは感じが違う。そういう
時にこのブログを利用してください。お役に
たちます。

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