37-8.小樽旅亭蔵群(2)朝食編

□朝食です。かなりゆっくりな時間でした。お風呂を浴びてから頂きます。

2012年8月30日蔵群 238

   夕食とはまた違った個室へと案内されています。


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  正面玄関側のお部屋で、すぐ近くにクラッセホテルが見えます。
  いい感じの壺が飾られてますね。

  
□ 全体的なセッティングです。

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  ご飯はお釜です。道産米でおいしいです。お刺身は何気なく置かれてますが
  本マグロの赤身でした。


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  サバのみりん干し。最近はむしろシャケが出てくることが少なくなりましたね。


□ 希少な玉子です、何年に一度しか生まないとか言ってましたが・・・

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□ 野菜は水菜と蟹酢です。

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□ そのほかにもいろいろです。

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□ 食後のデザートは取り忘れか?
  最後はホットコーヒにしました。

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□ シュガーポットは白樺を削ったものでした。北海道っぽいですね。

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   これお土産に欲しいところですが。


□ はい夕食に続き、とても満足なポーズ、ご馳走様でした。


2012年8月30日蔵群 251


□ 次回はその他の遊びどころをご紹介します。


2012年8月30日蔵群 200


  バーテンダーはガーナからの留学生でした、日本語ダメで英会話のお時間になります。
  奥さん的に言うと僕のは片言英語で、自分流にいうと流暢な英語なはずなのですが。




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