20-4.運河の宿小樽ふる川・夕食編

□ 夕食です。夕食は食堂へ案内されます。
 他のお客さんもいてにぎやかな中で始まります。

2011年12月6日小樽ふる川 021

  さて楽しみですが・・・


2011年12月6日小樽ふる川 022


  先付

  オクラ豆腐 いくら 錦紙玉子 ラディッシュ 




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  なぜかファイティングポーズ



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  お造り

  中トロ タラバ洗い ホタテ 八角あぶり焼き 牡丹えび


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  面白いのはここで手巻きのご飯とノリがでてきます。
  お好みで巻いてくださいとのこと。





2011年12月6日小樽ふる川 033


  焼き物は二つチョイスがあります。鹿肉ローストは遠慮して
  朴葉焼きを選びました。ホオノキの葉っぱですね。中は十勝産の和牛サーロイン
  これのみそ焼きです。



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  合肴

  オホーツク産のズワイガニです。 


2011年12月6日小樽ふる川 052


  蟹は食べにくいけど、蟹味噌が美味しいと言っております。




2011年12月6日小樽ふる川 047


  箸休め

  秋野菜のスープ仕立て ジャガイモ団子です。
  個人的には箸休めは冷たいもののほうが好きなんですが

  一応箸休めがあります。






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  煮物
  
  吹き寄せで かぶら蒸しです。




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  お腹一杯の満足ポーズです。





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  ご飯は百合根ご飯です。 お米は道産米で「ホシのユメ」



2011年12月6日小樽ふる川 067



  味噌汁は合鴨のつみれ汁でした。




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  最後にデザートでやわらかプリンべっ甲飴 キャラメルソース




小樽ふる川 017


  はい、美味しく頂きました、完食です。




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