86-6湯宿だいいち・夕食編

□ 夕食編です、部屋食が選べます。(お部屋によっては違うかもしれませんが)
   「せせらぎ御膳」となっております。

   先ずは仲居さんがどーんと並べてくれます。


2016-10-21 湯宿だいいち 083

   早速、一杯やりますかね。僕は生ビールで、奥さんは梅酒をロックで頂きます。


□ 前菜  行者ニンニク醤油漬け  やまべの甘露煮 中標津ゴーダチーズ


2016-10-21 湯宿だいいち 087


□ 煮物    わらび ホタテ オクラ 生麩

□ 小鉢 きのこおろし和え 秋刀魚とキュウリの酢の物 


2016-10-21 湯宿だいいち 088


□ 鍋物 中標津ミルキーポークの豆乳しゃぶしゃぶ  


2016-10-21 湯宿だいいち 089


      綺麗な豚ですね、しゃぶで頂きます。


□ 後出しとして  お造り   おひょう ぼたん海老 ホタテ


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□ 揚げ物 メンメの和風あんかけ


2016-10-21 湯宿だいいち 105


     北海道名物となりましたキンキです。普通は醤油煮ですが揚げてきました。
     このほうが骨まで食べられます。


2016-10-21 湯宿だいいち 098


      二人ともよく食べ良く飲みます。


□ 焼き物でチョイスがありまして、ここは稚内産の青つぶの壺焼きを頼みました。


2016-10-21 湯宿だいいち 107


     やはり貝類は美味しくてたまりませんね。


□ 食事  きのこ釜飯または紅鮭の釜飯のチョイスがあります。


2016-10-21 湯宿だいいち 110
2016-10-21 湯宿だいいち 113


    このおこげが出るところがいいです。


□ デザート バニラアイス または栗のムースになります


2016-10-21 湯宿だいいち 114


    品数としては普通ですがチョイスがいろいろあるところがお楽しみです。







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