90-5.ホテルノイシュロス小樽(2)夕食編

□ 夕食は当然フレンチですね、レストランで頂きます。こういう宿泊でフレンチというのは
  どうしてもなじめないものなのですが、それなりにいただけましたよ。


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                それでは・・・


□ カンパチのエストラゴンマリネとマスカルポーネのヴェリーヌ

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□ シャンパンを頼みました。


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       シャンパングラスで香りを嗅いでいたら、遠くで見ていたらしく
       「ボルドーグラスでお飲みになりますか」と聞かれました。
       ホテルだけあって、旅館ではない気の利きように驚きました。


□ 柚子胡椒と道産ホタテ・菊の花の下ズワイガニ・カリフラワーのエスプーマ



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□ 道産蕪のスープに2種の付け合わせを添えて


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□ 道産真鱈の白子 北アカリ オマール海老のソースで


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□ 蝦夷鹿もも肉のロースト スモーク風味 オレンジのアクセント


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            最近は鹿肉が良くでますね。牛より健康に良く鉄分も豊富らしく
            味もソースとからみやすく美味しいと思います。で安いんでしょうね。
         


□ グラン・マニエ香るカボチャのケーキにバニラアイス フランボアーズソース

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         いかがですか、フレンチの評価は難しいので写真だけでおまかせします。
         デイトの雰囲気にはいいようです。しかも、この後にBARが使えます。










         
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