食事処:箸休め 焼き鳥とナチュラルワイン・ヨルコワリ

□ ヨルコワリという焼き鳥屋さんです。場所は南4条西6丁目の晴々ビル2階です。
  完全禁煙でタバコ嫌いな人は安心して食事が楽しめます。焼き鳥屋さんですが
  シェフがイタリアンなので、一味違った味が楽しめます、もとより肉がいいですね。

  
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    雑居ビルの中にある小さなお店ですが、モダンでオシャレです。
    デイトにも使えますね。


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    左にテーブル席、右にカウンター、奥に個室です。


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    ネットで予約できますが、コース注文の定型になっているので、席だけを予約するなら
    電話のほうが確実です。ただし、お店が17時半からで、ランチタイムには空いてませんので
    電話予約なら前日にしたほうが間違いないですね。

     とりあえずビールと梅酒を注文して料理を待ちます。



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     野菜プレートですが、野菜というより肉ですね、ここはあまり野菜盛は少ないです。
     食べてすぐに分かりました、抜群に美味しいですね。和食の焼き鳥なんですが洋風の
     アレンジがあります。


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      2皿目で美味しい肉だと分かります。もうお気に入りのお店になりました。


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      合鴨ネギマです、滝川産の鶏だとか。



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     鹿肉のロッシーニ  上に乗っているのはフォアグラです、コンフィ―チュール(ジャム)
     が添えてあります。実にワインが飲みたくなる串ですね。事実、お隣さんの男4人組は
     赤ワインを飲んでました。


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     伊達産のささみに山葵をのせたものです。


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     砂肝ですがカレーパウダーが降ってあります。



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     つくねですが、なかなかのお味ですよ。


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     ジビエも豊富で、これはイノシシです。本物でイノブタではないようです。この白い
     ものは油身なんですが、変な臭みもなく、美味しいものなんですね。

     二人で16000円くらい食べました。
     肉の味がそのまま出る料理なので、いい肉を仕込まないとできないと
     思うんですね。ジビエなんかにもそのこだわりが良く分かりました。

     隠しメニュー的にラーメンなんかもあるようですね。


□ 〆は最近札幌でもはやりのパフェを食べて終えました。


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         狸小路5丁目 INITIALです。ここも女性でいっぱいでした。





     
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