94-6.知床グランドホテル北こぶし 朝食編

□ 朝食はブュッフェになります。

2017-05-28 網走鶴雅知床北こぶし 008

         ブュッフェフロアーはこんな感じだったんですね。かなり広いです。


2017-05-28 網走鶴雅知床北こぶし 015


        こういう感じが北海道っぽくていいですよね。鮭を干したものは鮭トバと言って
        お酒のおつまみです。実際は冬の寒風に干すんですけど。



2017-05-28 網走鶴雅知床北こぶし 014


        「あっぺめし」というものがあって、これを良く説明を読まないで失敗しました。
        最初にそのままご飯を食べて、2度目はお刺身を乗せて、最後にお茶漬けで食べる
        のですが、全部そのまま食べてしまいました。どうも味がおかしいと思ったら
        お茶漬け用だったんですね。


2017-05-28 網走鶴雅知床北こぶし 012


      ちゃんとテーブルにも説明がありました。二人とも気が付きませんでした。

      昨晩のディナーを担当してくれた男性が隣のテーブルを片づけしてたので
      挨拶しておきました。

      「あれ、眼鏡かけてるんですね?」
      「はい、朝は目が開かないものですから・・・などと照れてました」


2017-05-28 網走鶴雅知床北こぶし 010

    
     料理はこれだけで終わってるはずはないと思います。
     これは第一の膳です。

     



      
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