99-7.厨翠山 朝食編

□ 朝食です、オープンキッチン食事処「厨」で食事となります。夕食と同じく良く工夫されています。
  面白いです、特に味噌汁は最初に塩で味わい、そのあとで味噌を足し、2回楽しめます。

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           目の前に置いてある、大きな土鍋が味噌汁用です。



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          小さなおかずが、散りばめられておかれてますが
          お味は普通です。


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          目で楽しませてくれるという事です。



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           特徴がそれほどないのですが



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            美味しかったのがイワナ(おしょろこま)の炭火焼きで
            炭火の香りがキッチンに漂ってました。



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              夕食時には野菜が置いてあった水槽には柑橘がいれてありました。
              ジュースに使ったオレンジでしょうね。

              あとはこれにデザートに蜜煮がでておしまいです。


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                 醬油さしです


                 高級な所なので評価はそれなりに厳しくなると思うのですが
                 物足りないです。量ではなく何かがです。よくコメントに量が
                 ちょうどいいというのがありますが、人それぞれなので量は
                 評価対象ではありません。シームレスキュイジーヌというのも
            
                 醤油をエスプーマで出したからって洋との融合なのって
                 思ってしまいます。ここのキッチンはせっかく料理人の姿が
                 見えるのに、調理を終えるとそそくさに引き上げてしまいます。

                 寿司屋のカウンター的な賑わいみたいなものがないですね。
           
                 それとせっかくの場所なので、もっと焼き鳥とか串揚げとか
                 ウナギとか、香りの立つものを演出して、多少は居酒屋的な

                 遊び心があると愉しいと思うのですが。


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