100-5.ニセコ坐忘林(6)雪輪菱 夕食編

□ 夕食編です。来月も投宿予定になってますので、その辺を考えてメニュウを若干変えて
   るらしいです。同時期に宿泊した方とは違うかもしれませんので、悪しからずです。

   それでは、順番に


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         落葉きのこ


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         秋野菜の盛り合わせ
         ラディッシュ  間引き大根  南瓜の上にフォアグラ  姫茄子  パプリカ
         紫蘇の佃煮  ジャガイモのチップス ドライ味噌

         真ん中の黒いのは人参で、聴いて初めて分かりました、
         〇脂を使った特別なものだという事です。



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        土瓶蒸し
        釧路産牡蠣 北海道産マツタケ  落葉  三つ葉


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        土瓶蒸し 温まります、お味も完璧ですね



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       お造り
       海水雲丹  鯨  本マグロ  平目  毛カニ


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      松笠鯛と大椎茸の重ね焼き  アシタバ  椎茸味噌



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      坐忘林の定番となりました長芋薄切りの各種野菜盛り
      中央に土佐酢


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     肉はチョイスがあり
     上は合鴨の燻焼き カブと山葡萄味噌
     (下に敷いてあるのは山葡萄の葉)



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    もう一方のチョイスは牛です



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      松茸ご飯とその他


2017-10-05 坐忘林雪輪菱SONY vcdf


      デザートにほうじ茶のアイス 熟成したみりんを使ったカラメルソース
      その他に洋梨のすり流し


      落葉、松茸等で秋の味覚満載ですね、以前に来た10月の食事内容とは
      がらりと変わった物となっておりました。長芋スライス雪の文様風(6角ではなく5角)
      ですが、あの舌触りはまるで薄雪をかじるような、趣があります。定番になって
      きました。

      今回も大満足です。ご馳走さまでした。





      

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この記事へのコメント

100回記念おめでとうございます - とまチョップ - 2017年10月24日 16:29:35

何時もブログ更新楽しみにして見ています。此処の料理はとても美味しそうですね。私も来年はニセコをメインに掲載して行こうかとも思っています。まぁ予算の都合で坐忘林は流石に無理ですけど・・

遅くなりましたが100回記念おめでとうございます。

Re: 100回記念おめでとうございます - エバー - 2017年10月24日 19:00:00

とまチョップさん
お元気でしたか。この間、洞爺サンパレスでは
お声をかけていただいてありがとうございました。
 
 サンパレスのブログもアップしていないので
つぎ当たりしようかと思っています。大風呂とても
良かったですね。
 
 できればまた今度はゆっくりとお会いできると
いいですね。

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とは感じが違う。そういう時にこの
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