FC2ブログ

135-3 おたる宏楽園(5) 8月23日 夕食編

□ 夕食は「葉月のお献立」となっております。
  旧暦の8月の事らしいですね。

2019-08-23 宏楽園 090

  お風呂に入ってお腹が空いております。
  食前酒に 賽川 純米大吟醸がついて
  いましたが、軽く人のみで、僕はビール
  奥さんは梅酒になります。

□ (旬) 北海道産鰯の酢締め、柚大根
  りゅうひ昆布 胡瓜 若芽 ミョウガ
  黄味酢 金山寺わさび


DSC08785.jpg



□ (彩) 彩野菜のテリーヌサラダ仕立
  スモークサーモン パプリカソース

DSC08783.jpg


   名物のテリーヌです。


□ (椀) 玉葱の摺り流し 鱧の魚そうめん
  ホワイトアスパラ豆腐 アスパラ赤パプリカ
  ズッキ-ニ

DSC08794.jpg


  綺麗な摺り流しですね。お料理の丁寧さが
  伺える一品です。


□(鮮) 本マグロ 平政 小樽海胆

DSC08787.jpg


   このお刺身では少し物足りないので・・・・・

DSC08789.jpg


   これはオプションで本マグロを追加しています。
   

□ (夏) 芋クリーム焼き 紅鮭 帆立 海老
  無花果赤ワイン漬け生ハム巻 ニンジンカステラ
  抹茶クリーム掛け 北海縞海老 蘭越町産の食用
  ほおずき

DSC08797.jpg


□(蓋) 鰻寺揚げ 牛蒡玉子豆腐 銀飴 磯の雪
 おくら 梅肉 山葵

2019-08-23 宏楽園 110


□(恵) 道産牛ヒレ肉 またはあわびバター焼き
  チョイスです。

DSC08799.jpg

DSC08804.jpg


□(飯) 赤井川村産 特別栽培ななつほし
  (汁) 網走産シジミ 
  (添) 烏賊明太和え 漬物2種 茎若芽
      の金平 茄子胡麻味噌和え

2019-08-23 宏楽園 115
DSC08806.jpg


□(甘)フランボワーズとブルーベリーの
     クラフティー メロン添え

DSC08809.jpg


 今回は夏料理としての「登り」は立っていません
 でした。面白いし写真映えするので、あったほうが
 いいと思うのですが。これリクエストですね。

2019-08-23 宏楽園 117

  部屋食なのである程度、品数がでてきます。
  お酒を飲む人にとっては、肴がたくさんあって
  宜しいです。際立って創作性の高い料理に
  なるわけではありませんが、楽しいです。

  オプションがありますから、追加されておく
  こととお勧めします。



  


スポンサーサイト



この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

エバー

Author:エバー
旅行をしてます。写真一杯あります。
旅館を選ぶときはなにかと不安になるものです。
HPとは違うな口コミとは感じが違う。そういう
時にこのブログを利用してください。お役に
たちます。

最新記事
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
blogランキングに参加してます
人気ブログランキングへ
日本ブログ村に参加してます
温泉ジャンルで参加してます
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
normalcount