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140-4.Shlet Ivy 定山渓(2) 2月1日 夕食編

□ 夕食です。同じ場所でした。時間的に夕暮れ時でして景色はまったく
見られません。一度、夏にも訪れたいものです。

2020-01-31 シャレーアイビー 076


  写真は前後してますが、こういう雰囲気で日本酒を頂いております。


2020-01-31 シャレーアイビー 073


 シャレーアイビーのマークが入ってました。冷酒で頂きます。


2020-01-31 シャレーアイビー 071

 
  最近は日本酒のレベルも上がり、非常に香りのいいものも
でてきました。お猪口で出されましたが、香りを楽しむのにワイン
グラスに変えてもらいました。

□ それでは先付けから
   あんこうスープ蒸し 鮟肝あん

2020-01-31 シャレーアイビー 074

  鮟肝はさばいた直後では非常に美味しいらしいです。
一度そのような状態のものを食べてみたいです。


□ 令菜
地場鮮魚盛り合わせ

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  ボタンエビだったでしょうか。まだ生きていて足はおろか
  目も動いていて、ニラまれてしまいました。


□ 温菜 真狩ハーブ豚 白菜 青梗菜

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□ 揚げ物 タラバ蟹 ステックセニョール


2020-01-31 シャレーアイビー 084


□ 煮物 日高さんメヌケ 豆腐 牛蒡

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  リクエストの多いキンキです、やはり煮物に限ります。
大きいものでは仕入れで1万円近いものもあるようです。
ちょっとした深海魚なので水深400から600m、養殖が
難しいので、超が付くほどの高級魚になりました。子供
の頃は一人一匹普通に食べてました、(笑)
信じられません。


□ メイン 富良野和牛サーロイン
  焼野菜

DSC08954.jpg


□ 食事 鮑炊き込みごはんトリュフ

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2020-01-31 シャレーアイビー 091


 フレンチでもたまに出てきますが、いまだに良く分からないのが
トリュフで、香りがもう飛んでるかもしれませんね。


□ デザート 540

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 いまやなかなか手に入らないというジャガイモ540です。
蒸かすとトウモロコシの様な香りがたちます。540日寝かせて
熟成されたものです。

2020-01-31 シャレーアイビー 094

  最後に夜食を用意してくれました。今回で2回目の投宿ですが、
料理のバリエーションはかなりあるようですね。特に日本酒との
マリアージュについては、ソムリエに相談するといろいろ選んで
くれますので是非とも。

 もう結構お酒が回っていますが、これからBARに行ってきます。




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